゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月7日  小松菜と油揚げの炒めものごはん

2024-05-12 21:00:00 | あさごはん(おかず&お味噌汁)
 

目が覚めたのは 5:48だったか...
トイレと水分補給の後、残念、それきり眠れなかった。
金持ちが何だか買って来たものを 食べてる間に、
前日に干した洗濯物を 片付け、少し ブログを 書いて、
間も無く洗面所に入ったので入れ替わりで リビングへ。

前の晩に作ったんだけど、
味覇を 使ったのに醤油が多かったんだよね、
しょっぱくなっちゃって、
代わりに ごはんの おかずとして Good (≧∇≦)b
美味くて おかわりしちゃいました。



  ≪ 小松菜と油揚げの炒めもの ≫
  
茎の部分は 3cm、葉の部分は 2cm程度に切った小松菜と、
細く切った油揚げを ごま油で炒め、
(油抜きを すると もっと丁寧だけど今回は省略)
味覇、ヤマエの薄口醤油「つき」の味付けで。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月6日の つまみ | TOP | まきば便り「62」ワンコと仔牛 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(おかず&お味噌汁)