帰宅して買物と料理用の老眼鏡を 引っ掴み、
車に飛び乗って スーパーへ、とにかく腹が減ってる。
最近は いつものことだけどね。
感覚的に、低血糖で倒れそうな感じが こうなのかな。
スマホの メモに書いた必要なものを 忘れないようにと、
最低限のものだけ買って帰れば、
それが無駄な金を 使わないことにも繋がる。
金持ちが帰宅する 15分前に急いで シャワー、
用意を 終えて飲み物用の小さい冷蔵庫を 見たら、
金持ちの ビールが残り 1本、
これは また総菜を 買いまくって来るな。
無いものだけ買って済ませられるような やつじゃない。
勿論 当たりで、戦利品は 半額の 4パックだったか。
ただ働きの召使いに暴言 吐きまくった末の老後模様。
それでも O型、全く困ってもいなきゃ悲観してもない。
サラダは袋に入ってる カット野菜、トマトを 切っただけ、
買った寿司を 今にも はみ出そうな皿に並べて、
それの写真を 撮ってるんだけど、ほとんど作ってないもの。
買ったものを 食べ比べたりするのとも違うし、
誰に送ってるんだか知らんが、
何を したいんだろうと疑問に思ってしまう私。
一刻も早く空腹から逃れたい、
いつもより更なる爆速 手抜き つまみです。
≪油揚げ焼き≫
フライパンで カリッと焼いて、下拵えしてあった大根おろし、
水分を 絞って、おろし生姜と のせて いただきます。
塩こしょう派の私にしては珍しい、
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で。
こういう放っといて良いものは こんな時の味方よね♪
≪うなぎの肝焼き≫
『愛知県産』
さぁて、それが本当か嘘かは誰にも分からんが、
普段は中国産しか置いてなくて、それは間違っても食べない。
でも、国産と書いてあったら買って良いことにしている。
1本 200円超は、100円が基本の私にとって大変お高い、
でも、年に 二度三度は まず無いので良いことにする。
レンジの 150Wで、たれを 絡めて 7分くらい。
山椒と、石垣島産の島とうがらし一味を 振って。
≪キャベツの フレンチドレッシングがけ≫
茹でて冷水に取って冷まし、
食べやすい大きさに切って絞り、
下拵え済みの キャベツ。
もう この日で使い切ってしまいたいかなと思い、
残ったの全てを 器に盛り付け、
フレンチドレッシングを かけて。
≪大根の サラダ≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根。
器に盛り付け、ごまドレッシングを かけて。
≪切り干し大根の酢の物 3日目≫
分かってる、大根祭りになってるの、これで 3品だ。
≪車麩煮 ラスト≫
車に飛び乗って スーパーへ、とにかく腹が減ってる。
最近は いつものことだけどね。
感覚的に、低血糖で倒れそうな感じが こうなのかな。
スマホの メモに書いた必要なものを 忘れないようにと、
最低限のものだけ買って帰れば、
それが無駄な金を 使わないことにも繋がる。
金持ちが帰宅する 15分前に急いで シャワー、
用意を 終えて飲み物用の小さい冷蔵庫を 見たら、
金持ちの ビールが残り 1本、
これは また総菜を 買いまくって来るな。
無いものだけ買って済ませられるような やつじゃない。
勿論 当たりで、戦利品は 半額の 4パックだったか。
ただ働きの召使いに暴言 吐きまくった末の老後模様。
それでも O型、全く困ってもいなきゃ悲観してもない。
サラダは袋に入ってる カット野菜、トマトを 切っただけ、
買った寿司を 今にも はみ出そうな皿に並べて、
それの写真を 撮ってるんだけど、ほとんど作ってないもの。
買ったものを 食べ比べたりするのとも違うし、
誰に送ってるんだか知らんが、
何を したいんだろうと疑問に思ってしまう私。
一刻も早く空腹から逃れたい、
いつもより更なる爆速 手抜き つまみです。
≪油揚げ焼き≫
フライパンで カリッと焼いて、下拵えしてあった大根おろし、
水分を 絞って、おろし生姜と のせて いただきます。
塩こしょう派の私にしては珍しい、
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で。
こういう放っといて良いものは こんな時の味方よね♪
≪うなぎの肝焼き≫
『愛知県産』
さぁて、それが本当か嘘かは誰にも分からんが、
普段は中国産しか置いてなくて、それは間違っても食べない。
でも、国産と書いてあったら買って良いことにしている。
1本 200円超は、100円が基本の私にとって大変お高い、
でも、年に 二度三度は まず無いので良いことにする。
レンジの 150Wで、たれを 絡めて 7分くらい。
山椒と、石垣島産の島とうがらし一味を 振って。
≪キャベツの フレンチドレッシングがけ≫
茹でて冷水に取って冷まし、
食べやすい大きさに切って絞り、
下拵え済みの キャベツ。
もう この日で使い切ってしまいたいかなと思い、
残ったの全てを 器に盛り付け、
フレンチドレッシングを かけて。
≪大根の サラダ≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根。
器に盛り付け、ごまドレッシングを かけて。
≪切り干し大根の酢の物 3日目≫
分かってる、大根祭りになってるの、これで 3品だ。
≪車麩煮 ラスト≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤