いよいよ冷蔵庫が厳しくなって来た。
と言っても、色々 入っちゃいるんだよね。
ただ、麻婆豆腐を 作ろうと思ったら長葱が無いとか、
卵が 1ヶしか無くて賞味期限が切れたとか、
組み合わせが うまく行かない等々。
レッドホットチキンを 買って帰ろうかとも考えたけど、
自分で決めた条件が あって、
まずは それを クリアしなきゃならん、が、ダメだったし、
天気は怪しく、その 10分で当たっちゃう可能性も排除できない。
ならば帰る方が正解かなと。
実際には金持ちが帰宅した 3分後だったけどね。
シャワーから出て来て そう言ってた。
と言っても、色々 入っちゃいるんだよね。
ただ、麻婆豆腐を 作ろうと思ったら長葱が無いとか、
卵が 1ヶしか無くて賞味期限が切れたとか、
組み合わせが うまく行かない等々。
レッドホットチキンを 買って帰ろうかとも考えたけど、
自分で決めた条件が あって、
まずは それを クリアしなきゃならん、が、ダメだったし、
天気は怪しく、その 10分で当たっちゃう可能性も排除できない。
ならば帰る方が正解かなと。
実際には金持ちが帰宅した 3分後だったけどね。
シャワーから出て来て そう言ってた。
≪じゃがいもの スパイシー炒め≫
じゃがいもの皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水切り。
ごま油を 切らしていたので残念ながら サラダ油を 使用、
今回は味覇を 加えてみた。
透き通るまで炒め、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。
器に盛り付けてから、何となく気分で更に ブラックペパー。
≪サラスパ≫
一番に パスタを 準備しておいた。
塩味を 感じるくらいの湯で時間より少し長めに茹で、
冷水で洗って冷やし、ざるに上げて水切り。
トマトと キャベツは下拵えしてあったもの。
エルドレッシング すっきりレモンと、塩こしょうで和えて。
≪大根の ごまドレッシングサラダ≫
大根は下拵えしてあったもの、
器に盛り付けて ごまドレッシングを かけただけ。
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水切り。
ごま油を 切らしていたので残念ながら サラダ油を 使用、
今回は味覇を 加えてみた。
透き通るまで炒め、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。
器に盛り付けてから、何となく気分で更に ブラックペパー。
≪サラスパ≫
一番に パスタを 準備しておいた。
塩味を 感じるくらいの湯で時間より少し長めに茹で、
冷水で洗って冷やし、ざるに上げて水切り。
トマトと キャベツは下拵えしてあったもの。
エルドレッシング すっきりレモンと、塩こしょうで和えて。
≪大根の ごまドレッシングサラダ≫
大根は下拵えしてあったもの、
器に盛り付けて ごまドレッシングを かけただけ。
≪玉子豆腐≫
≪切り干し大根の酢の物 2日目≫
≪車麩煮 中 1日の 3日目≫
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