最近話題の新店、東山です。
平岸の~満さん~と是非一緒に行こうと思っていたのですが、我慢できず、つい行ってしまいました。
場所は、地下鉄平岸駅直結の平岸ゴールデン街。
この店を知るまで、ゴールデン街の存在を知りませんでした。
醤油 麺 を食べました。(650円)
透き通ったキレイなスープ。
鶏の旨味が凝縮され、ほのかな魚介も感じます。
独特の甘みもあるこのスープは美味しいですね。
麺は、小林製麺のもの。
低加水率の細麺は、札幌とは程遠い感じです。
が、私好みの麺であります。
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、ゆで卵。
ネギは、白髪タイプと小ネギタイプの2種類。
メンマは小ぶり、たまごはかためです。
なるほど、こういうことですか!
これは美味しいです。というか、私の好みですね。
札幌のプリプリ麺+濃厚味噌が好みの人には口に合わないかもしれませんが、
あっさり系が好みの人にはオススメの1杯です。
平岸の地下にゴールデンな1杯
平岸の~満さん~と是非一緒に行こうと思っていたのですが、我慢できず、つい行ってしまいました。
場所は、地下鉄平岸駅直結の平岸ゴールデン街。
この店を知るまで、ゴールデン街の存在を知りませんでした。
醤油 麺 を食べました。(650円)
透き通ったキレイなスープ。
鶏の旨味が凝縮され、ほのかな魚介も感じます。
独特の甘みもあるこのスープは美味しいですね。
麺は、小林製麺のもの。
低加水率の細麺は、札幌とは程遠い感じです。
が、私好みの麺であります。
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、ゆで卵。
ネギは、白髪タイプと小ネギタイプの2種類。
メンマは小ぶり、たまごはかためです。
なるほど、こういうことですか!
これは美味しいです。というか、私の好みですね。
札幌のプリプリ麺+濃厚味噌が好みの人には口に合わないかもしれませんが、
あっさり系が好みの人にはオススメの1杯です。
平岸の地下にゴールデンな1杯