旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

Fuji屋@札幌市北区 2

2009-10-08 23:22:22 | 札幌市(北区)
太平のFuji屋です。
最初に食べたのが2008年3月で、その後未訪でした。
その後「豚ソバの塩」が登場し、さらに「つけソバ」も現れ、さらには今は「つけソバの辛化」と、辛いつけ麺まであるんです。
全くもう浦島太郎状態です。
何と言っても遠いのがネックで再訪できませんでしたが、今回は約1年半振り2回目の訪問です。



やっと食べることができました。
つけソバ 醤油(麺240g)です。(750円)



「背脂煮干豚骨」
ベースの豚骨に、表面の背脂とほんのり魚介が合わさっています。
醤油ダレも強めですが、全体としてはすっきりしたつけダレです。

麺がまた特徴的です。
コシのある、つるつるっとした食感の麺です。
タレによく合いますし、美味いです。

具は、大きめチャーシューとネギが一面に広がっています。


太平まで来た甲斐がある系つけ麺
コメント
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