3月6日開店の菊水の新店です。
場所は菊水6-1。
南郷通沿いのわかりやすい立地です。
店名は、燠。
「ゆう」と読みます。難しい漢字ですね。
看板の通り、味噌鶏白湯をウリにしている店ですが、
鶏白湯、7種の魚介塩そばもあります。
まずは私が食べた、鶏白湯ラーメン。
電動のブレンダーで泡泡な外観です。
まろやかでクリーミーなスープ。
クセがなく、よくできた鶏白湯だと思います。
ツレの彼女もどうですか?と言われたらね。
こちらはツレの彼女が食べた、7種の魚介塩そば。
こちらは清湯スープ。
魚介の旨味を存分に感じられる美味しいスープです。
麺は、いずれも高加水率の平たい中太麺。
つるっと、もちっと美味しい麺は、自家製のようです。
具は、白湯の方は知床鶏のレアチャーシュー、清湯の方はバラ肉の炙りチャーシュー。
バラ肉の方が好みかな。
開店間もない新しい店ですが、白湯も清湯も完成度が高いです。
これからますます楽しみですね。
いやそれにしても菊水は凄いことになってきました。
綱取、いせのじょう、おざわ、カリフォルニア。
大激戦区ですね。
どこもタイプが違うから、競合することはなさそうかな。
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。