![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7a/1617887227404895a608d8d23544a8e2.jpg)
よつ葉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f2/a0d6fa0afafec31ec78a03f9b9ca231b.jpg)
今現在、私が最も好きなラーメン店の1つです。
2015年12月開店。
非旭川ラーメンながら、すっかり旭川に定着しましたね。
今回、2020年12月に開店5周年を迎え、遅ればせながら行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b4/c0558ed2763b4c1b977256a3575ba2ca.jpg)
久しぶりのメニューはこちら。
2019年の開店4周年の時には、限定ラーメンを食べることができましたが、今回はさすがに無理でした。
基本メニューのスープは2種類。
清湯スープの煮干しらーめんと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/50/841878f8d58f9b4f686324cd5c85d714.jpg)
白湯スープの濃厚煮干しらーめん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f6/9b483fc7241a6c58dc684ad5530aaa65.jpg)
どちらも美味しいですが、私は濃厚が好み。
濃厚煮干しらーめん。(800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ae/f048e914ade0f8dc9994572927d13712.jpg)
ああこれこれと思わせる、美しい外観です。
濃厚な煮干しスープは、適度な濃度。
ガッツリ煮干しではなく、動物系との絶妙なバランスが好みなんですよね。
実に美味い。
いつまでも飲んでいたい(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/62/54252ed4d3d6e1b91a7b83f524eaa167.jpg)
麺は、旭川須藤製麺工場。
煮干しラーメンでよく合わせられる低加水率のパツン系麺と、旭川麺とが見事に融合した麺です。
実に美味い。
いつまでも啜っていたい(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/af/71fae75d35e000626ed647fbb1b7054e.jpg)
しばらく食べないでいると、過去の一杯が美化されそうですが、久しぶりに食べても満足度が下がることはありませんでした。
やっぱり好みだなぁ。
先週末からまた事態が変わり、いつ食べに行けるかわかりませんが、また食べに行きたいです。
![いつも](https://blog.with2.net/img/banner/m03/banner_br_sakura.gif)
↑ランキングに参加しています
![クリック にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
↑ラーメン情報
![ありがとうございます にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ](http://localhokkaido.blogmura.com/sapporo/img/sapporo88_31.gif)
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。