旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

煮干し中華そば 塩@極煮干し本舗 狸小路4丁目店

2019-04-11 23:55:55 | 【山岡家の研究】


我らの山岡のセカンドブランド店、極煮干し本舗です。



今までに食べたのは、煮干しラーメンと、つけ麺 2種類

今回は残るメニューをいってみましょうか。



煮干し中華そばです。
味は、塩と醤油がありましたので、塩にしました。



煮干し中華そば 塩。(680円)



表面には脂がたっぷりで、湯気が上りません。
透明なきれいなスープ。
煮干しラーメンは濁りがあったのに対し、こちらは清湯です。
煮干しの風味を感じるものの、それを上回る甘さとしょっぱさが強いです。
あぁ山岡って感じがします(笑)



麺は驚きの札幌麺。
この麺が入っているだけで、札幌ラーメンなのか?と思ってしまいます。



チャーシューは、極煮干でよく見かけるタイプ。
脂身少ない厚切りのもので、ほろほろ崩れて美味しいです。


何となく山岡の限定っぽい味わいでした。
そして驚きの札幌麺!
やはりこの麺が入っているだけで、札幌ラーメンっぽくなるんですよね。
醤油だとどんな感じになるのか、興味があります。



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コメント (2)
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