我らの山岡のセカンドブランド店、極煮干し本舗です。
道内1号店は、2017年4月にできた狸小路4丁目店でした。
道内2号店は、2018年3月にできたすすきの店です。
すすきののど真ん中、とんでもなくよい立地です。
タッチパネル式の券売機で食券を購入します。
煮干し豚骨ラーメンが、基本メニュー。
極濃煮干しや、辛煮干しもあります。
さらに、煮干し中華そばや、つけ麺もあります。
全制覇するには時間がかかりそうです。
卓上の調味料はシンプルですが、一通り揃っています。
ラー油、お酢、醤油、胡椒、唐辛子。
煮干し豚骨ラーメン。(730円)
濁りのある煮干し豚骨スープ。
クセが全くない煮干しスープで、とても食べやすいです。
特徴的なのは、何といっても甘さ。
ここまで甘くするのかと思うほどの甘さでした。
麺は中ぐらいの加水率、中太ストレート麺
山岡の麺より明らかに細いです。
とても食べやすい煮干しラーメンです。
この甘さにはびっくりしましたが、クセのない煮干しスープは予想より完成度は高いです。
ここはつけ麺がいいのではなのではなかろうかと、今ちょっと思っています。
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煮干し豚骨ラーメンが、基本メニュー。
極濃煮干しや、辛煮干しもあります。
さらに、煮干し中華そばや、つけ麺もあります。
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ラー油、お酢、醤油、胡椒、唐辛子。
煮干し豚骨ラーメン。(730円)
濁りのある煮干し豚骨スープ。
クセが全くない煮干しスープで、とても食べやすいです。
特徴的なのは、何といっても甘さ。
ここまで甘くするのかと思うほどの甘さでした。
麺は中ぐらいの加水率、中太ストレート麺
山岡の麺より明らかに細いです。
とても食べやすい煮干しラーメンです。
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ここはつけ麺がいいのではなのではなかろうかと、今ちょっと思っています。
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