
麺マリカです。

2018年5月にできたお店。
今回初訪問。
それがまさか、最後の訪問になるとは、、、
まずは券売機。
右下の「閉店」の文字に目を疑います。

ひとまず、マリカ定番と書いてある先頭メニューを購入して席につきます。
そして席にもこんなお知らせが、、、

4月27日で閉店。
間違いないようです。
最初で最後にいただいたのがこちら。
煮干しラーメン。(750円)

表面はたっぷりラードで覆われています。
煮干しの風味が豊かで、やや苦味も感じる脂です。
その下のスープは、清湯スープ。
豚骨+煮干しのバランス系。
一口目の煮干しは強いですが、徐々に程よくなってきます。

麺は、高加水率の中細縮れ麺。
暖簾には西山製麺。
紛れもない札幌麺です。

具ではとろろ昆布が珍しいところですね。
2019年4月27日で閉店のようです。
まだ未食だけど気になる方、最後にもう1回食べておきたい方、ぜひどうぞ。

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