我らの山岡のセカンドブランド店、極煮干し本舗です。
今までに食べたのは、煮干しラーメンと、つけ麺 2種類。
今回は残るメニューをいってみましょうか。
煮干し中華そばです。
味は、塩と醤油がありましたので、塩にしました。
煮干し中華そば 塩。(680円)
表面には脂がたっぷりで、湯気が上りません。
透明なきれいなスープ。
煮干しラーメンは濁りがあったのに対し、こちらは清湯です。
煮干しの風味を感じるものの、それを上回る甘さとしょっぱさが強いです。
あぁ山岡って感じがします(笑)
麺は驚きの札幌麺。
この麺が入っているだけで、札幌ラーメンなのか?と思ってしまいます。
チャーシューは、極煮干でよく見かけるタイプ。
脂身少ない厚切りのもので、ほろほろ崩れて美味しいです。
何となく山岡の限定っぽい味わいでした。
そして驚きの札幌麺!
やはりこの麺が入っているだけで、札幌ラーメンっぽくなるんですよね。
醤油だとどんな感じになるのか、興味があります。
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いつもクリックありがとうございます。
仰る通りあの黄色い麺だと中華そばには 「ちょっと〜」って感じしますね(笑)
脂の量も少なめで調整かけたいなと思っちゃいました!
麺、スープ、脂のバランスは確かにそうなんですよね。
でもまあそこを含めて山岡っぽいなというところもあって、楽しんでいます(笑)