旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

煮干し中華そば 塩@極煮干し本舗 狸小路4丁目店

2019-04-11 23:55:55 | 【山岡家の研究】


我らの山岡のセカンドブランド店、極煮干し本舗です。



今までに食べたのは、煮干しラーメンと、つけ麺 2種類

今回は残るメニューをいってみましょうか。



煮干し中華そばです。
味は、塩と醤油がありましたので、塩にしました。



煮干し中華そば 塩。(680円)



表面には脂がたっぷりで、湯気が上りません。
透明なきれいなスープ。
煮干しラーメンは濁りがあったのに対し、こちらは清湯です。
煮干しの風味を感じるものの、それを上回る甘さとしょっぱさが強いです。
あぁ山岡って感じがします(笑)



麺は驚きの札幌麺。
この麺が入っているだけで、札幌ラーメンなのか?と思ってしまいます。



チャーシューは、極煮干でよく見かけるタイプ。
脂身少ない厚切りのもので、ほろほろ崩れて美味しいです。


何となく山岡の限定っぽい味わいでした。
そして驚きの札幌麺!
やはりこの麺が入っているだけで、札幌ラーメンっぽくなるんですよね。
醤油だとどんな感じになるのか、興味があります。



↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
↑旭川情報


いつもクリックありがとうございます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« にぼshin. 北24条店@札幌市... | トップ | MEN-EIJI HIRAGISHI BASE@札... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (truelies)
2019-04-12 23:35:07
セカンドブランド店のパトロールお疲れさまです!面白いお店ですね。
仰る通りあの黄色い麺だと中華そばには 「ちょっと〜」って感じしますね(笑)
脂の量も少なめで調整かけたいなと思っちゃいました!
返信する
Unknown (estaro)
2019-04-13 10:37:44
@truelies カ〜ズさん、ありがとうございます。
麺、スープ、脂のバランスは確かにそうなんですよね。
でもまあそこを含めて山岡っぽいなというところもあって、楽しんでいます(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。