蔵です。
「くら」と読みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/5f/8813aa49d85b075fbfce2d1110666ef4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a4/d990050aeab773da86369af2e2c2864e.jpg)
旭川屈指の白濁豚骨ラーメンの店ですが、ここでもつけ麺を通年提供しています。
場所やメニューや店内は前回記事をご参照下さい。
つけ麺(和風しょうゆ)。(880円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a2/e5745ae63d0fb8d07d264c1d211faf3a.jpg)
白濁した豚骨スープ。
味は醤油味です。
魚介も加わり所謂豚骨魚介となっています。
通常の蔵のラーメンのスープとは異なります。
そこに多量の脂、甘さが加わりつけダレになっています。
あまり蔵らしさは感じられませんが、普通に美味いつけ麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c9/d133479135a6033de42ffc7258c66d21.jpg)
麺は、ラーメンと同じならば、佐藤製麺のもの。
低加水率の中太麺で、縮れは少なめ。
旭川麺をつけ麺用に太くしてきた感じです。
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、海苔。
チャーシューはいつもと同じ、とろとろ系。
最後にスープ割り。
あっさり和ダシではなく、白濁豚骨そのまんまです。
これは山岡家と一緒です(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e5/104a3110855bc769f9abb83a32c50acf.jpg)
割れば割るほど、蔵らしさが出てきます。
白濁豚骨魚介醤油つけ麺
普通のラーメンやトッピングのネギが美味しいだけに、ここでわざわざつけ麺を食べるハードルはかなり高いと思います。
いつもクリックありがとうございます。
「くら」と読みます。
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旭川屈指の白濁豚骨ラーメンの店ですが、ここでもつけ麺を通年提供しています。
場所やメニューや店内は前回記事をご参照下さい。
つけ麺(和風しょうゆ)。(880円)
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白濁した豚骨スープ。
味は醤油味です。
魚介も加わり所謂豚骨魚介となっています。
通常の蔵のラーメンのスープとは異なります。
そこに多量の脂、甘さが加わりつけダレになっています。
あまり蔵らしさは感じられませんが、普通に美味いつけ麺です。
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麺は、ラーメンと同じならば、佐藤製麺のもの。
低加水率の中太麺で、縮れは少なめ。
旭川麺をつけ麺用に太くしてきた感じです。
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、海苔。
チャーシューはいつもと同じ、とろとろ系。
最後にスープ割り。
あっさり和ダシではなく、白濁豚骨そのまんまです。
これは山岡家と一緒です(笑)
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割れば割るほど、蔵らしさが出てきます。
白濁豚骨魚介醤油つけ麺
普通のラーメンやトッピングのネギが美味しいだけに、ここでわざわざつけ麺を食べるハードルはかなり高いと思います。
いつもクリックありがとうございます。