蔵です。
「くら」と読みます。
旭川屈指の白濁豚骨ラーメンの店ですが、ここでもつけ麺を通年提供しています。
場所やメニューや店内は前回記事をご参照下さい。
つけ麺(和風しょうゆ)。(880円)
白濁した豚骨スープ。
味は醤油味です。
魚介も加わり所謂豚骨魚介となっています。
通常の蔵のラーメンのスープとは異なります。
そこに多量の脂、甘さが加わりつけダレになっています。
あまり蔵らしさは感じられませんが、普通に美味いつけ麺です。
麺は、ラーメンと同じならば、佐藤製麺のもの。
低加水率の中太麺で、縮れは少なめ。
旭川麺をつけ麺用に太くしてきた感じです。
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、海苔。
チャーシューはいつもと同じ、とろとろ系。
最後にスープ割り。
あっさり和ダシではなく、白濁豚骨そのまんまです。
これは山岡家と一緒です(笑)
割れば割るほど、蔵らしさが出てきます。
白濁豚骨魚介醤油つけ麺
普通のラーメンやトッピングのネギが美味しいだけに、ここでわざわざつけ麺を食べるハードルはかなり高いと思います。
いつもクリックありがとうございます。
「くら」と読みます。
旭川屈指の白濁豚骨ラーメンの店ですが、ここでもつけ麺を通年提供しています。
場所やメニューや店内は前回記事をご参照下さい。
つけ麺(和風しょうゆ)。(880円)
白濁した豚骨スープ。
味は醤油味です。
魚介も加わり所謂豚骨魚介となっています。
通常の蔵のラーメンのスープとは異なります。
そこに多量の脂、甘さが加わりつけダレになっています。
あまり蔵らしさは感じられませんが、普通に美味いつけ麺です。
麺は、ラーメンと同じならば、佐藤製麺のもの。
低加水率の中太麺で、縮れは少なめ。
旭川麺をつけ麺用に太くしてきた感じです。
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、海苔。
チャーシューはいつもと同じ、とろとろ系。
最後にスープ割り。
あっさり和ダシではなく、白濁豚骨そのまんまです。
これは山岡家と一緒です(笑)
割れば割るほど、蔵らしさが出てきます。
白濁豚骨魚介醤油つけ麺
普通のラーメンやトッピングのネギが美味しいだけに、ここでわざわざつけ麺を食べるハードルはかなり高いと思います。
いつもクリックありがとうございます。