石釜らーめん田田です。
2010年11月にできた新しい店です。
原宿にあるのが本店なんでしょうか。
ラーメンは、味噌(特製白味噌味)と醤油(本醸造醤油味)のみで、塩味はありません。
各味にいろいろトッピングが豊富に用意されてますが、シンプルにいきましょう。
石釜らーめん 特製白味噌味 を食べました。(730円)
ラーメンは、文字通り熱々の「石釜」に入ってきて、取り皿にとって食べます。
泡立つほどぐつぐつ煮立ったまま登場で、最後まで熱々です。
スープはよくわかりませんが、甘みのあるオーソドックスな白味噌ベース。
食べやすいのですが、ぐつぐつ煮込まれ、どろどろぼってりしてきます。
麺は、加水率低めの太縮れ麺。
煮込んでも負けないほどの力強い麺のはずが、
煮込まれるとぼてぼて感が出てきます。
具はよく見えませんが、チャーシューが一枚と味玉が隠れています。
メンマがかなり多かった記憶があります。
あつあつどろどろ石釜味噌拉麺
鍋料理の〆ラーメンを食べている気分になります。
2010年11月にできた新しい店です。
原宿にあるのが本店なんでしょうか。
ラーメンは、味噌(特製白味噌味)と醤油(本醸造醤油味)のみで、塩味はありません。
各味にいろいろトッピングが豊富に用意されてますが、シンプルにいきましょう。
石釜らーめん 特製白味噌味 を食べました。(730円)
ラーメンは、文字通り熱々の「石釜」に入ってきて、取り皿にとって食べます。
泡立つほどぐつぐつ煮立ったまま登場で、最後まで熱々です。
スープはよくわかりませんが、甘みのあるオーソドックスな白味噌ベース。
食べやすいのですが、ぐつぐつ煮込まれ、どろどろぼってりしてきます。
麺は、加水率低めの太縮れ麺。
煮込んでも負けないほどの力強い麺のはずが、
煮込まれるとぼてぼて感が出てきます。
具はよく見えませんが、チャーシューが一枚と味玉が隠れています。
メンマがかなり多かった記憶があります。
あつあつどろどろ石釜味噌拉麺
鍋料理の〆ラーメンを食べている気分になります。