赤松です。
2010年10月にできた新しい店です。
場所は、美しが丘2-2。
厚別中央通り沿い、36号線と羊ヶ丘通りの間ぐらいにあります。
じんべえ、熊吉(未訪)、赤松、ふくじゅと連なる大激戦区です。
暖簾を潜りますと、、、オシャレな空間が広がっています。
まるでカフェのようです。
メニューは、基本三味+和こく醤油があって、各700円。
醤油を食べました。(700円)
醤油ダレを感じるあっさりスープ。
無化調鶏系で感じるような、独特の風味があります。
付いてきたコラーゲンを入れましたが、私のような駄舌では違いがわかりません。。。
全体としてシンプルな感じですが、和こく醤油だともっとコクがあるのでしょう。
麺は、西山ラーメンのもの。
ごく一般的な札幌麺でした。
具は、チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、お麩。
口直しにと、小鉢が1つついてきました。
海老を巻いた湯葉みたいなものでした。
シンプルなラーメンとオシャレな店舗
トイレまでオシャレで、広々ゆったりスペースに、綿棒やあぶらとり紙まで常備されているのです。
ここがトイレだということを忘れてしまって、ドアの鍵をかけ忘れてしまわないか。
それが一番心配でした。。。(笑)
2010年10月にできた新しい店です。
場所は、美しが丘2-2。
厚別中央通り沿い、36号線と羊ヶ丘通りの間ぐらいにあります。
じんべえ、熊吉(未訪)、赤松、ふくじゅと連なる大激戦区です。
暖簾を潜りますと、、、オシャレな空間が広がっています。
まるでカフェのようです。
メニューは、基本三味+和こく醤油があって、各700円。
醤油を食べました。(700円)
醤油ダレを感じるあっさりスープ。
無化調鶏系で感じるような、独特の風味があります。
付いてきたコラーゲンを入れましたが、私のような駄舌では違いがわかりません。。。
全体としてシンプルな感じですが、和こく醤油だともっとコクがあるのでしょう。
麺は、西山ラーメンのもの。
ごく一般的な札幌麺でした。
具は、チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、お麩。
口直しにと、小鉢が1つついてきました。
海老を巻いた湯葉みたいなものでした。
シンプルなラーメンとオシャレな店舗
トイレまでオシャレで、広々ゆったりスペースに、綿棒やあぶらとり紙まで常備されているのです。
ここがトイレだということを忘れてしまって、ドアの鍵をかけ忘れてしまわないか。
それが一番心配でした。。。(笑)