道の駅で花梨茶とリンゴ茶を購入しました。1回分が500ml用で
大きな感じがしましたがよいアイデアだと思います。花梨茶
には甘味をたして下さいとありました。煮出して3分くらい
蒸らす。
りんご茶
お湯を注ぐだけで、甘味十分な飲料になりました。
そこで昨年乾燥しておいたボケの実を取り出してお茶パック
に詰めてみました。
このようにパック詰めにしておくと、気軽に木の実のお茶を
楽しむことができます。はっきりした酸っぱさもあり、よい
香りもあり風邪にも効果があるような気がしました。
大きな感じがしましたがよいアイデアだと思います。花梨茶
には甘味をたして下さいとありました。煮出して3分くらい
蒸らす。
りんご茶
お湯を注ぐだけで、甘味十分な飲料になりました。
そこで昨年乾燥しておいたボケの実を取り出してお茶パック
に詰めてみました。
このようにパック詰めにしておくと、気軽に木の実のお茶を
楽しむことができます。はっきりした酸っぱさもあり、よい
香りもあり風邪にも効果があるような気がしました。