![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/36/47f8c0bd6be4b7c8a086d45e425a36a8.jpg)
ウメは生食されることが少なく、食べれるまで手間や時間が
かかるせいか、若者にはあまり受けない果物のようです。梅酒
も香りや味はよいのですが、色は黄褐色で地味な感じがします。
ポスターにある「露茜」は赤肉スモモ品種「笠原巴旦杏」とウメ
品種「養青梅」を交配した品種です。果肉表面は着色し、成熟
に伴い果肉も紅色に着色します。収量は多くはありませんが、
果汁が紅色になることから梅酒の新しい可能性を示しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4d/60072eb2c0e3032d8774404d544b7d03.jpg)
普通に焼酎できれいな果実酒にしてもよいのですが、茨城県内の
酒造メーカーからブランデーで作ったものが発売されています。
ヤマモモの赤い実で果実酒を作ったことがありますが、はじめは
美しい色ですが、だんだん折角の美しい色が抜けていきます。
自家製果実酒で、はじめの美しい色を維持するのは難しいかも
しれません。
かかるせいか、若者にはあまり受けない果物のようです。梅酒
も香りや味はよいのですが、色は黄褐色で地味な感じがします。
ポスターにある「露茜」は赤肉スモモ品種「笠原巴旦杏」とウメ
品種「養青梅」を交配した品種です。果肉表面は着色し、成熟
に伴い果肉も紅色に着色します。収量は多くはありませんが、
果汁が紅色になることから梅酒の新しい可能性を示しています。
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普通に焼酎できれいな果実酒にしてもよいのですが、茨城県内の
酒造メーカーからブランデーで作ったものが発売されています。
ヤマモモの赤い実で果実酒を作ったことがありますが、はじめは
美しい色ですが、だんだん折角の美しい色が抜けていきます。
自家製果実酒で、はじめの美しい色を維持するのは難しいかも
しれません。
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