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というわけで、クマでもです。
クックパッドにのっていた、ちょっと変わった組み合わせの炒めものと、超簡単バージョンのトマトのマリネです。
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1・鶏ムネ肉(350g)をそぎぎりにし、しおこしょうをふり、酒大さじ1/2をもみこんで下味をつける
・ピーマン(3個)のヘタと種をとり、細切りにする
2 オイスターソース大さじ1/2、しょうゆ・みりん・酒各大さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1/2、塩ひとつまみをあわせる
3 鶏肉に片栗粉(小さじ1)をまぶす
フライパンにごま油を熱し、中火でムネ肉を炒める
4 肉に火が通ったらピーマンを加え、さっと炒める
5 2を加えて炒め、全体に照りが出たら火を止める
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1・トマト(1個)を薄切りにする
・たまねぎ(1/4個)をスライスする
2 1をボウルに入れ、市販のドレッシングとあわせる
3 オリーブの輪切り(1/2パック)をのせる
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リーズナブルなお値段でボリュームが出せる鶏肉は、調理担当者の強い味方。
ピーマンと合わせるのはちょっと珍しいし、体によさげでおいしそうと思って、作りました。
しょうゆとみりんの王道甘辛ご飯がすすむくん味に、オイスターソースがからんで、ひとあじ違ってご飯がすすむ味になっています。
トマトのマリネは、うすぎりにしたトマトとタマネギに、市販のドレッシングと、これも市販のオリーブの輪切りを加えてなじませると、できあがり。
味もけっこう本格派風…というのは手前味噌かしらん
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