![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/2b/ad550da6777ed8def8e7bf469f567904.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
相変わらずカレンダー通りのわたしです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
今日は整体院へ行く日で調理時間が十分にとれないので、「困った時の鉄火丼」にしました。
まぐろの短冊が「広告の品」だったしね ♪(^-^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 まぐろの短冊(1パック)を食べやすく切る
2 酒大さじ1、みりん大さじ1にまぶす
しょうゆ大さじ1を加えてまぜる
3 2と同じ調味料を小鉢に入れてタレをつくっておく
4 丼にご飯をよそい、まぐろをのせる
タレをかけて召し上がれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
5分で作れて、デラックス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
製造原価がやや高めになるのが難点ですが、それ以外は作りやすく食べやすい一品です。
ちょっと暑い日の方が、涼しい感じでおいしいかも。
天気予報を見ていると、真夏日だなんだといったり、だけど大気が不安定みたいで、気をつけないといけないようですね。
特に気温の上下が大きい時は、体調維持にご注意下さいね。