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クックパッドに、お手軽に作れるレシピがのっていたので、作ってみました。
クマでもなので、さらに簡略化しています(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・玉ねぎ(1/2個)を薄くスライスする
・にんじん(1/3本)を薄くスライスしてから細切りにする
・玉ねぎとにんじんをボウルに入れ、酢(1カップ)とあわせる
2 塩さばの切り身(2切れ)の目につく骨をとる
片栗粉(大さじ2)をざるに入れてふるいながら塩サバにかけ、全体にまぶす
3 深さのあるフライパンに、底が浸るくらいのサラダ油を入れ、加熱する
片栗粉ひとつまみを入れ、泡を立てて浮かんできたら、さばを皮目を下にして入れる
4 皮目がこんがりと焼けたら、ひっくり返す
全体がこんがりして、中まで火が通ったら、熱々のまま1のボウルに入れてよくまぜる
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オリジナルレシピは冷凍塩さばを解凍して使っていましたが、普通の塩さばを使っています。
また、オリジナルでは、さばをカリカリに揚げていましたが、このレシピでは揚げ焼きにしています。
調味料は、酢と、塩さばの塩味だけでいいの?、と思いましたが、できあがりは、ちゃんと南蛮漬けの味がしました。
自分であれこれ味付けをしなくていいので、調理時間も短くてすみます。
寒い冬はサバも脂がノリノリで、シンプルな塩焼きがめっちゃおいしいですが、これからは脂が落ちる季節なので、味噌焼きとか、ちょっとうまみを加える料理にした方がいいらしいです(スーパーの魚売り場のおばちゃんにききました)
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