サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

ストローで飲める寒天入りクラッシュティ

2018-06-24 15:13:49 | Weblog


ストローで飲める寒天入りクラッシュティ 1杯 72 kcal

材 料      分 量
左 
豆乳寒天+紅茶 3人分
豆乳      300ml
粉寒天      1g
砂糖       20g

水       2カップ
紅茶葉       3g
砂糖        20g
上記より300ml使用


紅茶寒天+豆乳 3人分
水       2カップ
紅茶葉       3g
上記より300ml使用
粉寒天       1g
砂糖        20g

豆乳       300ml
砂糖        20g

作 り 方

左 豆乳寒天+紅茶 3人分

1、豆乳300mlに粉寒天を加えてかき混ぜながら加熱し、沸騰後は火を弱めて2分加熱し、砂糖を加えてよく溶けたら火から下ろし、冷水で粗熱を取ってから器に注ぎ冷蔵庫で冷やす。

2、水2カップを沸騰させ紅茶葉を入れて蒸らして砂糖を加える。濾してからさまし、 冷蔵庫に入れて冷やす。

3、1の豆乳寒天が固まったところへ、冷えた2を静かに注ぐ。

右 紅茶寒天+豆乳

1、水2カップを沸騰させ紅茶葉を入れて蒸らして濾す。鍋に300ml取り、粉寒天を加えてかき混ぜながら加熱し、沸騰後は火を弱めて2分加熱して砂糖を加え溶けたら火から下ろし、冷水で粗熱を取ってから容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

2、豆乳300mlに砂糖を加えて温めて溶かし、冷蔵庫で冷やす。

3、1の紅茶寒天が固まったところへ、冷えた豆乳を静かに注ぐ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。