ストローで飲める寒天入りクラッシュティ 1杯 72 kcal
材 料 分 量
左
豆乳寒天+紅茶 3人分
豆乳 300ml
粉寒天 1g
砂糖 20g
水 2カップ
紅茶葉 3g
砂糖 20g
上記より300ml使用
右
紅茶寒天+豆乳 3人分
水 2カップ
紅茶葉 3g
上記より300ml使用
粉寒天 1g
砂糖 20g
豆乳 300ml
砂糖 20g
作 り 方
左 豆乳寒天+紅茶 3人分
1、豆乳300mlに粉寒天を加えてかき混ぜながら加熱し、沸騰後は火を弱めて2分加熱し、砂糖を加えてよく溶けたら火から下ろし、冷水で粗熱を取ってから器に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
2、水2カップを沸騰させ紅茶葉を入れて蒸らして砂糖を加える。濾してからさまし、 冷蔵庫に入れて冷やす。
3、1の豆乳寒天が固まったところへ、冷えた2を静かに注ぐ。
右 紅茶寒天+豆乳
1、水2カップを沸騰させ紅茶葉を入れて蒸らして濾す。鍋に300ml取り、粉寒天を加えてかき混ぜながら加熱し、沸騰後は火を弱めて2分加熱して砂糖を加え溶けたら火から下ろし、冷水で粗熱を取ってから容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
2、豆乳300mlに砂糖を加えて温めて溶かし、冷蔵庫で冷やす。
3、1の紅茶寒天が固まったところへ、冷えた豆乳を静かに注ぐ。