サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

チャプチェ

2017-09-24 15:42:35 | Weblog


チャプチェ ( 4人分 ) 103 cal 

 材 料     分 量

ベーコン      2枚
エリンギ       60g
ピーマン      70g
人参         40g
はるさめ(ショートタイプ ) 40g
a)
水            50ml
鶏がらスープの素 小さじ1
酒            大さじ2
砂糖          小さじ1
醤油          大さじ1/2

ごま油・いりごま   各小さじ1
塩・コショウ       各少々

作 り 方

1、ベーコンを5㎜幅に切る。エリンギは縦半分に切り、2㎜厚さの薄切りにし、ピーマンは1㎝幅位に大きく切り人参は千切りにする。

2、耐熱ボウルにはるさめを入れ、はるさめが隠れるように野菜、エリンギ、ベーコンの順に重ねる。a ) を混ぜ合わせてかけ、蓋又はラップをして600wの電子レンジに5分かけ、そのまま2分おいてから蓋を開け、ごま油・いりごまを加え混ぜ、不足する塩・コショウを加えて味を調える。

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