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チャプチェ ( 4人分 ) 103 cal
材 料 分 量
ベーコン 2枚
エリンギ 60g
ピーマン 70g
人参 40g
はるさめ(ショートタイプ ) 40g
a)
水 50ml
鶏がらスープの素 小さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1/2
ごま油・いりごま 各小さじ1
塩・コショウ 各少々
作 り 方
1、ベーコンを5㎜幅に切る。エリンギは縦半分に切り、2㎜厚さの薄切りにし、ピーマンは1㎝幅位に大きく切り人参は千切りにする。
2、耐熱ボウルにはるさめを入れ、はるさめが隠れるように野菜、エリンギ、ベーコンの順に重ねる。a ) を混ぜ合わせてかけ、蓋又はラップをして600wの電子レンジに5分かけ、そのまま2分おいてから蓋を開け、ごま油・いりごまを加え混ぜ、不足する塩・コショウを加えて味を調える。