サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

パウンド型チーズケーキ

2017-09-24 15:34:55 | Weblog


パウンド型チーズケーキ ( 11×21×6㎝のパウンド型1台分 ) 1/10切れ 228 kcal

材 料       分 量

クリームチーズ   200g
生クリーム     200ml
卵           3個
グラニュー糖    100g
レモン汁       大さじ1
薄力粉         30g

作 り 方

1、フードプロセッサーに室温で柔らかくなったクリームチーズを入れて軽く撹拌し、続いて生クリーム・卵・グラニュー糖・レモン汁・薄力粉の順に少しずつ撹拌しながら順に加える。

2、パウンド型にキッチンペーパーを敷きこんだ中に生地を流し、170℃に予熱されたオーブンで1時間加熱する。

3、取り出して5分したらキッチンペーパーの内側にナイフを入れて生地をはがし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、完全に冷えてから型から外す。

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