サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

そら豆の和風ビシソワーズ

2008-05-26 11:12:03 | Weblog





そら豆の和風ビシソワ-ズ ( 4人分 ) 76kcal     

材  料     分  量

じゃがいも   1個 ( 120g )
ねぎ      1本 ( 70 g)
そら豆      200 g
水        2カップ
コンソメスープの素 1個
豆乳       1カップ
塩・コショウ  少々

作り方

 1、 じゃがいもは皮をむいて薄切り、ねぎは5mm厚さの小口切りにする。そら豆は塩を加えた湯で柔らかく茹で、冷水に取り皮をむく。

2、 耐熱ボウルにじゃがいもとねぎを入れ、小さじ1のサラダ油を加え軽く混ぜ、蓋又はラップをして600wの電子レンジで5分加熱する。取り出して水とコンソメスープの素を加え再度5分加熱する。

3、 蓋を開けて粗熱が取れたところで2と飾りに残す以外のそら豆をミキサーにかける。豆乳を加えよく混ぜてから塩・コショウで味を調え、冷やす。

4、 器に盛り、取り分けておいたそら豆を飾る。

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