電子レンジで作る里芋の甘煮 2016-01-17 15:32:02 | Weblog 電子レンジで作る里芋の甘煮 ( 4人分 ) 61 kcal 材 料 分 量 里芋 300g a) 砂糖 大さじ2 みりん 小さじ1 酒 小さじ1 醤油 大さじ1 水 大さじ1 柚子の千切り 適宜 作 り 方 1、洗った里芋の上下を切り、耐熱皿に並べてラップをして、600wの電子レンジ4分30秒~5分加熱して皮をむき、適当な大きさに切る。耐熱ボウルに入れてa) を加えてラップ又は蓋をする。600wの電子レンジに3分かけて取り出し、軽く混ぜて再度3分加熱して取り出してそのまま冷ます。 2、冷めて煮汁が十分里芋に含まれてから器に盛り、ゆずの千切りを添える。 « 人参のマスタードサラダ | トップ | 向う付け »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する