サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

電子レンジで作る里芋の甘煮

2016-01-17 15:32:02 | Weblog


電子レンジで作る里芋の甘煮 ( 4人分 ) 61 kcal 

材 料     分 量

里芋       300g
a)
砂糖       大さじ2
みりん     小さじ1
酒        小さじ1
醤油      大さじ1
水       大さじ1

柚子の千切り  適宜

作 り 方

1、洗った里芋の上下を切り、耐熱皿に並べてラップをして、600wの電子レンジ4分30秒~5分加熱して皮をむき、適当な大きさに切る。耐熱ボウルに入れてa) を加えてラップ又は蓋をする。600wの電子レンジに3分かけて取り出し、軽く混ぜて再度3分加熱して取り出してそのまま冷ます。

2、冷めて煮汁が十分里芋に含まれてから器に盛り、ゆずの千切りを添える。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。