サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

鱈のマスタード焼き

2020-01-14 14:21:13 | Weblog


鱈のマスタード焼き ( 2人分 ) 221kcal

材 料    分 量

鱈      2切れ
塩・コショウ 各少々
薄力粉     適量
a)
マヨネーズ  大さじ3
粒マスタード 小さじ1
卵黄      1/2個

酢蓮       2枚

作 り 方

1、鱈の両面に塩・コショウし10分置く。ペーパータオルで軽く水分を拭き取ってから、薄力粉を付けてよく払う。

2、フライパンに小さじ2杯のオリーブ油を熱し、両面を強火でこんがり焼いてホイルにのせる。

3、a) を混ぜ合わせて鱈の上にたっぷり塗り、魚焼きグリルに入れて中火で5分前後表面に焼き色がつくまで加熱する。

4、器に盛り手前に酢蓮を添える。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。