サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

生春巻き

2008-08-25 15:34:51 | Weblog





生春巻き ( 2本分 ) 生春巻きのみ 194 kcal

材 料     分 量

ライスペーパー   2枚
サニーレタス    2枚
ハム         1枚
スライスチーズ   1枚
きゅうり      1/4本
トマト       小1個
かにかまぼこ  4本
青じそ       4枚
にら         2本

たれ 
 スイートチリソース 
 オーロラソース 
 味噌マヨネーズ

作り方

1、 巻き込む材料を切りそろえる。
サニーレタスは一口大の大きさにちぎる。ハム、スライスチーズ、きゅうりは千切りにする。トマトは6等分のくし型に切る。

2、 ライスペーパーより大きい器に40℃くらいのぬるま湯を入れる。その中へライスペーパーを1/4ずつ回しながら浸けて一周する。一周したら全体をサッと浸けて、少し固めの状態になったらまな板の上に置く。

3、 ライスペーパーの上にサニーレタス、ハム、チーズ、きゅうりを置き、一番上にトマトを置く。

4、 ライスペーパーの手前の端を中央までたたみ、ギュッと手前に引きながら一巻きする。かにかまぼこを2本並べ、その上にシソを半分に折って置きライスペーパーの左右を内側にたたみニラをのせる.最後まできっちり巻く。巻き終わりを下にして安定させ、2つに切り分ける。器に盛り好みのたれを添える。

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