![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/41/bdc11fe9fba8db91d42159e2e2e7eb1d.jpg)
生春巻き ( 2本分 ) 生春巻きのみ 194 kcal
材 料 分 量
ライスペーパー 2枚
サニーレタス 2枚
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
きゅうり 1/4本
トマト 小1個
かにかまぼこ 4本
青じそ 4枚
にら 2本
たれ
スイートチリソース
オーロラソース
味噌マヨネーズ
作り方
1、 巻き込む材料を切りそろえる。
サニーレタスは一口大の大きさにちぎる。ハム、スライスチーズ、きゅうりは千切りにする。トマトは6等分のくし型に切る。
2、 ライスペーパーより大きい器に40℃くらいのぬるま湯を入れる。その中へライスペーパーを1/4ずつ回しながら浸けて一周する。一周したら全体をサッと浸けて、少し固めの状態になったらまな板の上に置く。
3、 ライスペーパーの上にサニーレタス、ハム、チーズ、きゅうりを置き、一番上にトマトを置く。
4、 ライスペーパーの手前の端を中央までたたみ、ギュッと手前に引きながら一巻きする。かにかまぼこを2本並べ、その上にシソを半分に折って置きライスペーパーの左右を内側にたたみニラをのせる.最後まできっちり巻く。巻き終わりを下にして安定させ、2つに切り分ける。器に盛り好みのたれを添える。