おぼろ 2014-08-24 16:58:14 | Weblog 材 料 分 量 生鱈 3切れ 塩 小さじ1 食紅 少々 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 小さじ1 塩 少々 作 り 方 1、 なべに塩小さじ1を入れて沸騰している湯の中で、生たらを全体が白くなるまでよく茹でて取り出す。皮、骨を取り除き、フードプロセッサーに入れてすり混ぜたものを布巾に包み、濁った汁が出なくなるまでもみ洗いする。水分を十分絞り鍋に入れる。 2、 食紅を酒で溶き、他の調味料と共に鍋に入れ、弱めの火にかけ菜箸4~5本で、ボロボロになるまで煎り付け、火を止めバットの上に広げて冷ます。 « いなり寿司 | トップ | 細巻き寿司2種 »
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