サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

おぼろ

2014-08-24 16:58:14 | Weblog


材 料       分 量

生鱈       3切れ
 塩       小さじ1
 食紅      少々
 酒       大さじ1
 砂糖      大さじ1
 みりん     小さじ1
 塩        少々

作 り 方

1、 なべに塩小さじ1を入れて沸騰している湯の中で、生たらを全体が白くなるまでよく茹でて取り出す。皮、骨を取り除き、フードプロセッサーに入れてすり混ぜたものを布巾に包み、濁った汁が出なくなるまでもみ洗いする。水分を十分絞り鍋に入れる。

2、 食紅を酒で溶き、他の調味料と共に鍋に入れ、弱めの火にかけ菜箸4~5本で、ボロボロになるまで煎り付け、火を止めバットの上に広げて冷ます。

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