サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

野菜の甘酒漬け

2014-01-17 14:48:12 | Weblog


野菜の甘酒漬け ( 4人分 ) 24 kcal

材 料      分 量

きゅうり     1・1/2本
人参         50g
大根又はかぶ    80g
甘酒塩 ( 甘酒200gに塩15gを溶かしたもの ) 60g

作 り 方

  
1、きゅうりと人参は乱切り、大根は5㎜厚さのいちょう切り、かぶは半月切りにする。

2、ポリ袋に1の野菜と甘酒塩を入れて口を縛り、外側から軽く野菜をもみ半日以上冷蔵庫で漬け込む。

3、汁を切り器に盛る。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。