野菜の甘酒漬け 2014-01-17 14:48:12 | Weblog 野菜の甘酒漬け ( 4人分 ) 24 kcal 材 料 分 量 きゅうり 1・1/2本 人参 50g 大根又はかぶ 80g 甘酒塩 ( 甘酒200gに塩15gを溶かしたもの ) 60g 作 り 方 1、きゅうりと人参は乱切り、大根は5㎜厚さのいちょう切り、かぶは半月切りにする。 2、ポリ袋に1の野菜と甘酒塩を入れて口を縛り、外側から軽く野菜をもみ半日以上冷蔵庫で漬け込む。 3、汁を切り器に盛る。 « どら焼き | トップ | 鶏つくね »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する