電子レンジピラフ 2011-12-01 11:28:15 | Weblog 電子レンジピラフ ( 4人分 ) 230 kcal 材 料 分 量 白米 120g もち米 120g ハム 3枚 ミックスベジタブル 40g バター 15g 固形スープ 1個半 熱湯 300㏄ 作 り 方 1、 洗ったもち米は、1時間水に浸けてからよく水気を切り、洗って水を切った白米と混ぜて耐熱ボウルに入れる。 2、 その中へ1cm角に切ったハム、ミックスベジタブル、バター、刻んだ固形スープを入れ、最後に熱湯を加えて軽く混ぜ、蓋又はラップをして600wの電子レンジで9分加熱し、150~200wに切り替えて5分加熱し、最後に600wで1分加熱する。取り出してバスタオルに包み、10分蒸らす。 « 海老のチリソース煮 | トップ | 師走になりました »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する