サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

電子レンジピラフ

2011-12-01 11:28:15 | Weblog


電子レンジピラフ ( 4人分 ) 230 kcal

材 料        分 量

白米          120g
もち米         120g
ハム           3枚
ミックスベジタブル  40g
バター          15g
固形スープ      1個半
熱湯          300㏄

作 り 方

1、 洗ったもち米は、1時間水に浸けてからよく水気を切り、洗って水を切った白米と混ぜて耐熱ボウルに入れる。

2、 その中へ1cm角に切ったハム、ミックスベジタブル、バター、刻んだ固形スープを入れ、最後に熱湯を加えて軽く混ぜ、蓋又はラップをして600wの電子レンジで9分加熱し、150~200wに切り替えて5分加熱し、最後に600wで1分加熱する。取り出してバスタオルに包み、10分蒸らす。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。