”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

このトッピングは?

2022-09-28 14:35:07 | お菓子

かぼちゃのサラダを作りました。

  

  

さて、上にかかっている茶色のトッピング、何だと思います?(^-^)

  

黙って出したら、わからなかったみたいですよ。

  

これ、かりんとうを砕いたものなんです。

 

9月17日の記事に書きました東京カリントの「蜂蜜かりんとう 黒蜂」を

砕いてふりかけました。

蜂蜜のまろやかさと黒糖のコクが、かぼちゃとよく合います。

  

この組み合わせは「絶対合う!!」と確信していたので、

東京カリントは数粒残しておきました。

直感が当たってよかった!!

  

昨年はかぼちゃが採れ過ぎたので、今年はかぼちゃは作りませんでした。

家庭菜園の野菜中心に暮らそうと思っているけど、

やっぱりかぼちゃが食べたくなって、小さなカットを買ってしまいました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんなところに住んでいるの... | トップ | なつかしの昭和カレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事