goo blog サービス終了のお知らせ 

”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

俺のぬくもり

2014-01-03 10:59:43 | 野菜

年末に出逢い、彼のぬくもりに包まれています。

 

一緒に年越しそばを食べ

Dsc_0421

 

 

1月1日の夜には、トマトすき焼きも食べましたね。

Dsc_0425

 

 

その彼とは

Img_8429_2

群馬県産ネギ 「俺のぬくもり」

 

Img_8430_2

加熱すると、甘みが増しますが、

下仁田ネギほどとろける感じではありません。

ほど良いシャキシャキ感を残しながら、とろける感じ・・・

と言ったらよいのでしょうか?

 

 

鍋料理向きのネギということなので

期間限定のぬくもりを感じてみては? (^_-)-☆

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« だしについて語っております | トップ | だし食材の展示 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
うめさま (まなはうす)
2014-01-03 16:52:35
ここ数年、「俺の~」と名のつくものが増えましたね。
コンビニスイーツあり、居酒屋あり、フレンチやイタリアンもあり・・・。
ネギにまでその名がついているとは知りませんでした。
返信する
まなはうすさま (ウメ)
2014-01-03 18:38:57
本当に「俺の~」シリーズ増えましたね。
このぶっきらぼうだけど、頼もしい感じが
ウケるのかもしれませんね。(^^)

コメント、ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

野菜」カテゴリの最新記事