庭のゴーヤが、採れ始めました。
手のひらに乗るくらいのサイズですが、
丸々とよく太っています。 (^^)
さっそくいただきました。
まずは定番のゴーヤチャンプル。
そして、こちらはゴーヤとザーサイの和え物。
作り方は
①ゴーヤ1本は、種とワタを取って、薄切りにし、塩をふる。
水分が出てきたら、洗い流し、さっと茹でる。
②水気を切ったゴーヤとザーサイ50g、
ナンプラー、酢、ごま油、炒りごま各大さじ1を混ぜ合わせる。
待ちに待ったゴーヤです。
これから、毎日が楽しみです。 (*^_^*)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
庭でゴーヤが収穫できるなんて、羨ましい限りです。
これから夏中、楽しみですね♪
家で食べるには十分です。 (^^)
夏の終わりには、苦み走ったオンナになっているかも・・・?
コメント、ありがとうございます。