昨日のブログにも書きましたが、
ブーケ閉店のショックは予想以上に大きく、
今朝起きた時も、真っ先に考えたことは
「もう、ブーケはないんだ・・・。」
これは、大失恋したような、あの気分です・・・。
が、しかし、落ち込んでいる間もなく、
次々に仕事や活動の予定が入ってきます。
そこで、また試作をしています。
芋きんつばは大失敗で、半分は捨てました。 (?_?)
今夜は地元食推協の勉強会があり、
材料の買い出しにも行ってきました。
夕方から出掛けるということは・・・
そうです!
夫の夕食の準備もしておかねばなりませぬ。
落ち込んでいる暇はないということですね。
頑張ろうっと!!!
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左は芋けんぴですか?
先日、宮崎出身の友人より『塩けんぴ』という名の芋けんぴを頂戴しました。
販売者は高知市なので「どこが宮崎なの?」と聞くと
「宮崎産の黄金千貫というサツマイモを使っているんだよ」とのこと。
これがえらく美味しくで、夜更かしのお供になりポリポリポリ・・・残りは少しです。
このイモけんぴはグリコポッキーくらいの細さです。
ウメさんが出かける日に、ご主人に用意しておく夕飯はどんなものですか。
我が家はワンパターンでカレーが80%なんです。
この時期に良い、用意しておいて出かけられる献立を教えて下さい。
芋きんつばには苦戦しました・・・(?_?)
左は芋かりんとうです。
こちらも、細く切った方がカリッと仕上がることが
わかりました。
「塩けんぴ」、おいしそうですね。
でも、食べ始めたら止まらなくなりそうです。 (^^)
私も出掛ける時に作っていく料理は、
年間を通してカレーが一番多いです。
夏は、野菜とお肉だけ切っておいて鉄板焼きとか、
冬はおでんもよく作りますね~♪
片付けるのが楽な方がイイみたいです。
コメント、ありがとうございます。
なんといいアイデアでしょう。思いつかなかったです。
冬はやはりおでんですよね!!
そうそう。お鍋に牛丼の具を用意して、「掛けて召し上がれー」という日もありました。
私としては、速水もこみちクンみたいに、自分で料理ができる男性が理想です。アハハ(^◇^)
お鍋に牛丼の具を用意して・・・というアイデア。
ナイスです!!
今度、まねさせていただきます。
私も、お料理のできる男性って
カッコイイなって思います。
川越シェフみたく、
いちいちスマイルしてくれなくてもいいけど・・・。^^;
コメント、ありがとうございます。