家庭菜園の丸ズッキーニ、ゴールディーが採れ始めたこと、
書かせていただきました。 こちらです。
第2弾が採れました!! ヽ(^o^)丿
左が250g、右が150gです。
生長がゆっくりなので、2つずつくらいしか採れませんが、うれしいです。
150gの方は、生のままいただきました。
半月切りにしてお皿に並べ、塩をパラパラ。
その上に、パプリカとイタリアンパセリを散らして、こしょうをふり、
オリーブオイルを回しかけると、
ゴールディーのカルパッチョの出来上がり!!
お塩の量は、お好みで!!
野菜だけのカルパッチョですが、大満足のおいしさ。
250gの方は、輪切りにしてフライに。
と言っても、私の作るフライは卵不使用です。
薄力粉を水で溶いたものをくぐらせ、パン粉をまぶしています。
タルタルソース(レリッシュとイタリアンパセリ入り)と
ヒマラヤ岩塩をつけていただきます。
熱々をいただくと、とろりと溶けるような食感がたまりません。
それに、この迫力ある姿も気に入っています。(^-^)
生のままでも、加熱しても、どちらもおいしくいただいております。
次の収穫はいつになるのか?
雨ニモ負ケズ、すくすく育ってほしいなぁ!!