”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ゴールディー第2弾はカルパッチョとフライ

2023-06-16 00:19:22 | 食・レシピ

家庭菜園の丸ズッキーニ、ゴールディーが採れ始めたこと、

書かせていただきました。 こちらです。

  

第2弾が採れました!! ヽ(^o^)丿

左が250g、右が150gです。

生長がゆっくりなので、2つずつくらいしか採れませんが、うれしいです。

  

  

150gの方は、生のままいただきました。

半月切りにしてお皿に並べ、塩をパラパラ。

  

  

その上に、パプリカとイタリアンパセリを散らして、こしょうをふり、

オリーブオイルを回しかけると、

ゴールディーのカルパッチョの出来上がり!!

お塩の量は、お好みで!!

 

野菜だけのカルパッチョですが、大満足のおいしさ。

  

  

250gの方は、輪切りにしてフライに。

と言っても、私の作るフライは卵不使用です。

薄力粉を水で溶いたものをくぐらせ、パン粉をまぶしています。

タルタルソース(レリッシュとイタリアンパセリ入り)と

ヒマラヤ岩塩をつけていただきます。

  

熱々をいただくと、とろりと溶けるような食感がたまりません。

それに、この迫力ある姿も気に入っています。(^-^)

 

     

生のままでも、加熱しても、どちらもおいしくいただいております。

次の収穫はいつになるのか?

雨ニモ負ケズ、すくすく育ってほしいなぁ!!

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする