”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

折れたジャンボカラーピーマンも食べる

2020-09-02 13:25:31 | 野菜

1個目のジャンボカラーピーマンを食べたのは、この日

  

あれから、朝晩の気温が少し下がってきたせいか、

どんどん実を付けるようになりました。

  

  

大喜びしていたら、たわわに実った枝が重さに耐えきれなかったのか、

ぽきりと折れました。

夫が、これを持って部屋に入ってきた時、

「榊なんか持って、どうしたの?」と思わず言ってしまいました。(^-^;

  

赤くなる前とは言え、立派な実が付いているのですから、

捨ててしまうのはもったいない!!

食べなくては!!

  

 

これは、酢豚の豚肉の代わりに、

水切りしたお豆腐に小麦粉を付け、米油で揚げたものを入れた

精進中華です。

緑色のものが折れたジャンボカラーピーマン。

  

  

こちらは、オイスターソースとナンプラーで味付けした焼きそばですが、

こちらには、小さめのものを4つ割りにして入れました。

  

 

味は、普通の緑色のピーマンなのですが、

肉厚でコシがあるような食感です。

 

台風10号の影響か、お天気が不安定です。

どうぞ、残りのジャンボカラーピーマンは折れませんように。

折れても食べますけどね!!(^_-)-☆

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする