”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

まだまだゴーヤに追われる!!

2020-09-03 13:43:11 | 野菜

この日のブログの続きになりますが、

まだまだゴーヤは採れ続けております。

  

だから、ゴーヤ料理が続くのですよ。(^-^;

  

●ゴーヤ入りそうめんチャンプルー

  

  

●ゴーヤと豆腐のチーズマヨサラダ

マヨネーズと粉チーズが入った洋風白和えと思ってください。

  

  

●ゴーヤと梨のサラダ

梨の甘みとゴーヤの苦みが良いバランス

  

  

●ゴーヤとなすのもろみ味噌グラタン

もろみ味噌がソース代わりの和風グラタンです。

  

  

●ゴーヤのコロッケ

コロッケの具にゴーヤを入れています。

我が家の夏の定番コロッケです。

 

また、ゴーヤ料理がたまったら、ご紹介させていただきます。

でも、レパートリー、増えるかな・・・。(?_?)

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする