”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

庭のおかわかめを食べました

2018-07-21 15:48:44 | 野菜

6月10日のおかわかめは、こんな感じでした。

  

今は、こんなにつるを伸ばしています。

  

   

数枚ちぎってきました。

  

   

さっと湯がいて、細かく叩いたものをお蕎麦にのせました。

とろろやおくらほどではありませんが、粘りがあります。

食欲がない時は、この青っぽい香りとさらっとした粘りが

とてもおいしく感じられます。

  

今の時期は、庭の野菜たち(大葉、みょうが、きゅうり、ゴーヤ、おかわかめ)に

だいぶ助けられています。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする