6月10日のおかわかめは、こんな感じでした。
今は、こんなにつるを伸ばしています。
数枚ちぎってきました。
さっと湯がいて、細かく叩いたものをお蕎麦にのせました。
とろろやおくらほどではありませんが、粘りがあります。
食欲がない時は、この青っぽい香りとさらっとした粘りが
とてもおいしく感じられます。
今の時期は、庭の野菜たち(大葉、みょうが、きゅうり、ゴーヤ、おかわかめ)に
だいぶ助けられています。
6月10日のおかわかめは、こんな感じでした。
今は、こんなにつるを伸ばしています。
数枚ちぎってきました。
さっと湯がいて、細かく叩いたものをお蕎麦にのせました。
とろろやおくらほどではありませんが、粘りがあります。
食欲がない時は、この青っぽい香りとさらっとした粘りが
とてもおいしく感じられます。
今の時期は、庭の野菜たち(大葉、みょうが、きゅうり、ゴーヤ、おかわかめ)に
だいぶ助けられています。