先日、ビーツの甘酢づけを作ったことを書かせていただきました。
こちらです。
この甘酢漬け、色々応用できそうです。
今回は、このビーツの甘酢漬けを元にドレッシングを作りました。
このドレッシング、色がきれいなのはもちろんですが、
甘みがあって本当においしい!!
庭のベビーリーフにかけただけでも、気分が明るくなります。
材料は、こんな感じなのですが、お役に立つかどうか…。
ビーツが手に入らないと作れないですよね。(^-^;
・ビーツの甘酢漬け 50g
(ビーツを浸けた甘酢が大さじ2がかかっています。)
・紫玉ねぎ 40g
・オリーブオイル 50ml
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
これをミキサーでガ~~っとやります。
※ビーツの甘酢漬けは、茹でたビーツを漬けてあります。
もし、ビーツが手に入ったらお試しください。
この写真をfacebookに投稿したところ、
「自然派の人たちから『こんな合成着色料だらけの・・・』
なんて言われそうなくらい鮮やかな色。」
と面白いコメントをいただきました。(笑)
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