夕食です。今日は出されたものを食べるだけ。下ごしらえは色々やりましたけどね。
今日のメインは青椒肉絲と言いますか、ピーマン牛蒡のぎゅうにくいためですな。牛肉はこれのために買ったものです。パックが大きかったので半分以上はすき焼きになりましたが。まあ、同級生のG君の肉屋で買う和牛の100gぶんですよね、わはは。
ピーマンもゴボウも美味しかったです。あ、肉もね。それから肉ものとしては豚のホルモンの煮込み、これは昨日の続き。大根も入っていましたね。臭みも取れて美味しかったです。柚子胡椒が合いました。
あとは菊の花とキュウリとジャコの酢の物。相変わらず、この菊は美味しいですね。
あと、今日魚屋で買った紅鮭のカマ。つまがすぐに焼いてくれました。美味しい鮭でしたね。
あとはまあご飯ですね。コシヒカリの新米です。右は芽ひじき、やっぱり煮た方がいいですね。戻しただけでポン酢和えでは私のお腹にはきついかも。油揚と煮てもらいました。
今日はワインも一杯貰いました。寒くてね。
今日のメインは青椒肉絲と言いますか、ピーマン牛蒡のぎゅうにくいためですな。牛肉はこれのために買ったものです。パックが大きかったので半分以上はすき焼きになりましたが。まあ、同級生のG君の肉屋で買う和牛の100gぶんですよね、わはは。
ピーマンもゴボウも美味しかったです。あ、肉もね。それから肉ものとしては豚のホルモンの煮込み、これは昨日の続き。大根も入っていましたね。臭みも取れて美味しかったです。柚子胡椒が合いました。
あとは菊の花とキュウリとジャコの酢の物。相変わらず、この菊は美味しいですね。
あと、今日魚屋で買った紅鮭のカマ。つまがすぐに焼いてくれました。美味しい鮭でしたね。
あとはまあご飯ですね。コシヒカリの新米です。右は芽ひじき、やっぱり煮た方がいいですね。戻しただけでポン酢和えでは私のお腹にはきついかも。油揚と煮てもらいました。
今日はワインも一杯貰いました。寒くてね。