まず、今日作った料理です。最近時々料理しています。今日は牛蒡と人参をしつこく細く切りましてな、途中で嫌になり、細切りカッターに替えましたけどね、これをきんぴらにしました。
太く見えるのは、カッターが使えなくなった最後に、菜っ切り包丁で真面目に切ったものですな。まあ美味しく出来ましたわ。次回は包丁を使いましょうね。次の料理はラムレッグのステーキね。
付け合わせの野菜はピーマンとセロリを焼いて添えました。勿論、肉を焼いたフライパンで卵を焼きました。アイコトマトも一緒にね。
あとは厚揚げを焼いてね、あ、これつまと二人分ですよ。つまはワインで、わたくしは麦飯とスープ。
太く見えるのは、カッターが使えなくなった最後に、菜っ切り包丁で真面目に切ったものですな。まあ美味しく出来ましたわ。次回は包丁を使いましょうね。次の料理はラムレッグのステーキね。
付け合わせの野菜はピーマンとセロリを焼いて添えました。勿論、肉を焼いたフライパンで卵を焼きました。アイコトマトも一緒にね。
あとは厚揚げを焼いてね、あ、これつまと二人分ですよ。つまはワインで、わたくしは麦飯とスープ。