今日もタケノコになってしまいましたね。明日は来ないだろうなあ(笑)もう一人毎年くれるか違いましてね、一週間位間を開けて欲しいですな。嬉しいんですけどね。
まずは姫皮の梅干し和え。
筍だけを薄味で煮たもの。流石京都産ですなあ。
これでは飲まないわけにも行かず、一杯やってしまいましたわ。
煮豚は今日はチコリと合わせてみました。青い葉っぱはベランダの三つ葉ですね。
食べ方はこうしてチコリに豚をのせて葱味噌で。
鯵がまだ残っていましてね。キュウリ、芹、三つ葉など。酢コチジャンで行きましょう。
キュウリに鯵をのせ、芹など葉っぱをのせてね。
お昼に残ったチャプチェも。
まあ、あまり飲みはしませんけどね。今日のメインは筍チラシですね。
山椒はまだいくらでもありますから(笑)今だけの楽しみですね、筍も山椒も。来年も元気で食べたい物ですね。
まずは姫皮の梅干し和え。
筍だけを薄味で煮たもの。流石京都産ですなあ。
これでは飲まないわけにも行かず、一杯やってしまいましたわ。
煮豚は今日はチコリと合わせてみました。青い葉っぱはベランダの三つ葉ですね。
食べ方はこうしてチコリに豚をのせて葱味噌で。
鯵がまだ残っていましてね。キュウリ、芹、三つ葉など。酢コチジャンで行きましょう。
キュウリに鯵をのせ、芹など葉っぱをのせてね。
お昼に残ったチャプチェも。
まあ、あまり飲みはしませんけどね。今日のメインは筍チラシですね。
山椒はまだいくらでもありますから(笑)今だけの楽しみですね、筍も山椒も。来年も元気で食べたい物ですね。