先ずベランダで七輪に炭火をおこし、秋刀魚を並べる
やがて焼けてくると、したたる油が炎となり
焼き上がりにかぼすと大根おろしを添えてできあがり
秋らしいサラダもつきました
酒は新潟の『鶴齢純米吟醸』と高知の『船中八策辛口純米ひやおろし』。ビールはエビスビールに、ベルギービールの華『ウェストマル』と『シメイのブルー』の大瓶が並ぶ。その写真を収めたつもりが、酔いが回って手ぶれの大ボケ…、まあ恥を忍んで掲げておきます。
先ずベランダで七輪に炭火をおこし、秋刀魚を並べる
やがて焼けてくると、したたる油が炎となり
焼き上がりにかぼすと大根おろしを添えてできあがり
秋らしいサラダもつきました
酒は新潟の『鶴齢純米吟醸』と高知の『船中八策辛口純米ひやおろし』。ビールはエビスビールに、ベルギービールの華『ウェストマル』と『シメイのブルー』の大瓶が並ぶ。その写真を収めたつもりが、酔いが回って手ぶれの大ボケ…、まあ恥を忍んで掲げておきます。