¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

楽しく過ごしております

2019-05-20 20:47:04 | Weblog
やはり日本は良いですねぇ、アメリカには日本にありませんものがたくさんありますが日本にもアメリカにありませんものがたくさんあります。
まずはこちらの画像の中央にありますエシレバター(NYですとかカリフォルニア等の大きな街でしたらありますかと思いますが中央フロリダにはありませんので)が横浜のフツーです(紀伊国屋や明治屋の様な高級輸入食品店とは違います)スーパーでしても売られておりました、クリーミーです無塩のエシレバターと共に早速とルビアンのパンと一緒に戴きましたよ。
パンはフランスからの材料で焼き上げられましたバゲット・トラディショネルとフランス発祥の天然酵母「ルヴァン種」で焼かれましたパン・オ・ルヴァンです、どちらもフランスのバターのエシレバターととても良く合いますので。






お買い上げ当日のパンたちはそのままエシレバターをたっぷり塗りまして美味しく戴けますが翌日になりましても軽くトーストますと美味しいです、画像の真ん中はトリュフ塩をパラパラしましたものと左の赤っぽいのは明太子です。
あっ、あまりの美味しさに堪らずですの画像右上の「昼(間から)ワイン」が見えちゃってますね...(笑)



トリュフ風味トーストも自家製めんたいフランス風のどちらも美味しいのですが、こちらのバゲット・トラディショナルの両端のとんがりが1番美味しいところですのでいつも取り合いになりますが今回ばかりは1時帰国中の誰かさん独り占めでした。



そうそう、トーストと申しましたら...誰かさんの実家にはパナソニックのスティームオーヴン「ビストロ」が対面キッチンカウンターに鎮座しておりました。
ビストロでトーストしましたパンはまるで焼き立てのような焼き上がりでした、誰かさんはこちらのビストロやシャープのヘルシオでしても永遠の憧れです。



優れました機能性の他に庫内も広々としております、アメリカに連れて帰りた~い!衝動に駆られまして困っております。



クリックをどうぞ!
別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキング
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へにほんブログ村()

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする