7月2日は半夏生でした、その日に蛸を戴きますのは関西だけではありませんでもはや関東でしてもその習わしがありますようです。
そこで、我が家の誰かさんは蛸パに参加しました。
蛸焼きを作り始めましたと同時に蚕豆をお摘みにビールです。
モズクは黒酢と新生姜でさっぱりと。
外カリッに内トロンです絶妙なバランスで超美味です。
お箸休めの浅漬けです。
変わり味は明太子と小口切りお餅にチーズです、普通の蛸焼きのどちらも甲乙付け難い程に美味しかったです。
蛸ポップ(?)は如何でしょうか?ナンチャッテ、蛸焼き棒チェーン店の大きな蛸焼きですよりこちらのようなあまり大きくありませんほうが戴き易くてお好みでもあります。
クリックをどうぞ!
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そこで、我が家の誰かさんは蛸パに参加しました。
蛸焼きを作り始めましたと同時に蚕豆をお摘みにビールです。
モズクは黒酢と新生姜でさっぱりと。
外カリッに内トロンです絶妙なバランスで超美味です。
お箸休めの浅漬けです。
変わり味は明太子と小口切りお餅にチーズです、普通の蛸焼きのどちらも甲乙付け難い程に美味しかったです。
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