¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

マルチャンカップヤキソバ

2010-01-13 02:20:00 | Weblog
インスタント食品は安価で手軽でしてもやはり常食は避けますほうがよろしいかと思いますが、先日に何と!アメリカの一般TV放送でマルちゃん(東洋水産)のカップ焼きソバの宣伝をしていましたので思わず求めに走ってしまいました。
画像のTV画面は我が家のアメリカ人の誰かさんにどうしても観てもらいたくて録画しました、休日に観てもらいましたらたった一言「観たことも食べたこともあるよ」でした。←今迄ずーっと黙っていましたのは酷いと思いました...(笑)






以前にもイタリアンなのを購入、試食しましたことはありました。TVコマーシャルは新しいお味のご紹介のようでしたが、定番または人気商品かは存じませんが今回はベタにお醤油味と照り焼き味をチョイスしました。



アメリカのカップ焼きソバは日本のものよりも簡単に作れます、分量の通りのお水を注ぎまして指定の時間を電子レンジでチンしますだけですので熱湯を用意しましたりお湯切りの際に火傷の心配はありませんスグレ物ですより訴訟大国ならではの開発商品のように思いました。
お味の方もマズマズでしたアメリカ生まれの日本の食品会社のお醤油味焼きソバには我が家のアメリカ生まれの純血種の柴犬の柴子とカブりまして近親感が沸きました、他のお味のものでしたら日本のインスタント焼きソバのイメージを外しましたら美味しく楽しめますとも思います。

ちなみに、今日の柴子です。



ここのところ寒い日が続いておりましたが今朝は寒さが和らぎましてとても暖かかったですので陽溜りでうとうとしています、日の当たりません方向を向きましたら良いですのに必ず定位置があります。



カウチやベッドも好きですがこちらが我が家で1番に日当たりが良くて表の通りも見えます柴子のお気に入りの場所です、暖かくてフカフカでしても寝室や居間からは裏庭しか見えませんので。



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2 コメント

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Unknown (レンレン)
2010-01-14 00:43:15
間違えました!
sncさんのブログでインスタントが登場すると思わなかったので「マルチャヤップヤ キソバ」って読んで東南アジア系の料理かと思った私は相当バカです。

アメリカ人にとって「熱湯を入れて数分後に捨ててソースを入れる」っていうのはとっても面倒なんでしょうねえ。しかも失敗しちゃいそうだし。
そういう私もうっかり初めに熱湯と一緒にソースを入れてしまってとっても薄味の焼きそばを食べたことがありますが。

寒さ、一時期にくらべて少しマシになりましたね。
テイクケア。
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レンレンさんへ (snc)
2010-01-15 01:19:26
そうですね、仰います通りに何かチャとかヤップとかアジア(しかも東南)系の音と紛らわしいですね...(笑)

私ですがインスタント食品は日本におりましたり忙しい時や特に今はお留守番や移動が多いですので割と利用しています、意外でしょうか?

そして、私もカップ焼きソバはお湯を流しています時に麺もお湯と一緒に半分以上も流してしまいました悲しい思い出があります・・・(笑)

アメリカのでしたらそのような失敗はしませんで済みそうですが、栄養価よりもプラスチックや発泡スチロールの容器で電子レンジ調理をしましても(環境ホルモンは)大丈夫なのでしょうか?ちょっと気になっています。←それなりの物を使用していますとは思いますが。

レンレンさんもあちこちとお忙しそうですからご無理はなさいませんで暖かくお過ごし下さいな。

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