10月の第2月曜日はコロンバスデーでお休みになりますからこの週末は(土)(日)(月)と3連休になりますのでやはりいつもよりウレシイ花金でした我が家です♪で、昨日の夕食は久し振りにヒレステーキにしました。
昨日はランチョンがありましてで3時過ぎの早目に戻っておりました我が家のアメリカ人の誰かさんが”腕に拠りを掛けまして”我が家のお気に入りの電気グリルでヒレ肉を焼き上げてくれました、一般的にステーキは裏表の2面を焼きますが分厚い殆ど筒状のヒレ肉は裏表の他に横面もグルッとタイヤを回しますように焼きますのをつい最近に有名シェフお料理番組で学びましたそうで早速と実践しておりました。
付け合せは湯がきましたブロッコリーとお醤油バター炒めのマッシュルームです。←安価に釣られましてつい購入してしまいました大っきなブロッコリーはこの日にやっと完食ですが些か飽きましたのでちょっとお休みしたいです...(笑)
サラダは血液サラサラの玉葱がた~っぷりなトマトのマリネ風です、トマトに塩コショーしましてレモンジュースまたはお好みのお酢とエクストラヴァージンオリーヴオイルで冷やしながら漬け込みましたら仕上がりにバジルの葉をあしらいますが市販のイタリアンドレッシングでしても簡単に作れます。
我が家では別名イタリアン冷やしトマトと呼びますこともあります(笑)、またトマトがあまり甘くありませんのでしたら小匙1~2杯の蜂蜜を加えましたりちょっと甘味のありますバルサミックヴィネガーやお寿司酢を使いますと美味しくなります。
ご飯とお豆腐にワカメや青葱のおみお付けです、我が家のステーキはお醤油でまたはお醤油ベースのソースで戴きますことが多いですので大抵はパンではありませんでご飯にします。
ほぅ~っとため息が出ちゃいそうな程の完璧なミディアムに焼き上がりましたので超シンプルにワサビ醤油で戴きました、お晩酌はアメリカ人の誰かさんがビールにもう1人の誰かさんが赤ワインのこの日もとても美味しい夕食でした。
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(共に別窓が開きますようにしてあります)
昨日はランチョンがありましてで3時過ぎの早目に戻っておりました我が家のアメリカ人の誰かさんが”腕に拠りを掛けまして”我が家のお気に入りの電気グリルでヒレ肉を焼き上げてくれました、一般的にステーキは裏表の2面を焼きますが分厚い殆ど筒状のヒレ肉は裏表の他に横面もグルッとタイヤを回しますように焼きますのをつい最近に有名シェフお料理番組で学びましたそうで早速と実践しておりました。
付け合せは湯がきましたブロッコリーとお醤油バター炒めのマッシュルームです。←安価に釣られましてつい購入してしまいました大っきなブロッコリーはこの日にやっと完食ですが些か飽きましたのでちょっとお休みしたいです...(笑)
サラダは血液サラサラの玉葱がた~っぷりなトマトのマリネ風です、トマトに塩コショーしましてレモンジュースまたはお好みのお酢とエクストラヴァージンオリーヴオイルで冷やしながら漬け込みましたら仕上がりにバジルの葉をあしらいますが市販のイタリアンドレッシングでしても簡単に作れます。
我が家では別名イタリアン冷やしトマトと呼びますこともあります(笑)、またトマトがあまり甘くありませんのでしたら小匙1~2杯の蜂蜜を加えましたりちょっと甘味のありますバルサミックヴィネガーやお寿司酢を使いますと美味しくなります。
ご飯とお豆腐にワカメや青葱のおみお付けです、我が家のステーキはお醤油でまたはお醤油ベースのソースで戴きますことが多いですので大抵はパンではありませんでご飯にします。
ほぅ~っとため息が出ちゃいそうな程の完璧なミディアムに焼き上がりましたので超シンプルにワサビ醤油で戴きました、お晩酌はアメリカ人の誰かさんがビールにもう1人の誰かさんが赤ワインのこの日もとても美味しい夕食でした。
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