¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ピーカンパイ

2007-11-22 12:48:36 | Weblog
サンクスギヴィングディナーの支度を始めています、まずはデザートにピーカンパイを焼きました。
ジョージアのピーナッツは有名ですが、ピーカンナッツはむしろ南部ではもちろんアメリカでより有名です。クルミ科の植物の木の実でクルミに似ていますが、クルミより渋味は少なく脂肪分が高くて軟らかく甘味があります。
そのピーカンナッツをふんだんに使ったパイは季節を問わず愛食されていますが、南部ではサンクスギヴィングやクリスマス等の行事にも欠かせないデザートです。ピーカンナッツの他にダークコーンシロップ(またはモラセスや蜂蜜)を使っていますので、とても甘くこってりとしています。戴き方は焼き冷ましたものをそのまま、あるいは少し温め直してウィッピングクリームやヴァニラアイスクリームを添えます。



クリックをどうぞ!
人気ブログランキングへ
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Minestrone | トップ | 南部で流行最先端の感謝祭正餐! »
最新の画像もっと見る