サンクスギヴィングディナーの支度を始めています、まずはデザートにピーカンパイを焼きました。
ジョージアのピーナッツは有名ですが、ピーカンナッツはむしろ南部ではもちろんアメリカでより有名です。クルミ科の植物の木の実でクルミに似ていますが、クルミより渋味は少なく脂肪分が高くて軟らかく甘味があります。
そのピーカンナッツをふんだんに使ったパイは季節を問わず愛食されていますが、南部ではサンクスギヴィングやクリスマス等の行事にも欠かせないデザートです。ピーカンナッツの他にダークコーンシロップ(またはモラセスや蜂蜜)を使っていますので、とても甘くこってりとしています。戴き方は焼き冷ましたものをそのまま、あるいは少し温め直してウィッピングクリームやヴァニラアイスクリームを添えます。
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