はい、またのリヴィューは桃のお節句のギフトに戴きました鋳鉄製のフォンデュー鍋です。
既にこちら中央フロリダは殆ど夏のような陽気ですから秋冬迄はもう試します機会はありませんと思っておりましたところ天候不順で一昨日、昨日と50℉(10℃)台迄に気温が下がりましたので今がチャンス!とばかりにオイルフォンデューをしました。
まずは、材料のご紹介からです。
オイルフォンデューでしたら牛ヒレ肉がお約束ですね、早速とトレジョで仕入れて来ましたよ。
アスパラガスです、もちろん太いのを選んで来ました。
ジャガ芋とクリミーニはベビーベラ(ブラウンマッシュルール)もです。
それと、何故かお豆腐です。
我が家の日本から来ました誰かさんがキッチンで材料の下拵えをしています間にもう1人の誰かさんは取説(マニュアル)を読みましてテーブルセッティングをしてくれていました。
固形燃料も用意してくれましたよ。
準備の途中でマルガリータを呑み始めましたらアスパラガスとジャガ芋を電気蒸し器で蒸しましたりの準備がより楽しくなりました。
準備が整いましたらいよいよの点火!です、大小の固形燃料のうちの小さいのは1つで45分間使えます。
揚げ油はヘルシーなオリーヴオイルです。
ジャガ芋を入れまして温度を確かめましたらバッチリでしたので、サア始めましょう!
約2cm角に切りました牛ヒレ肉と良く水気を切りましたお豆腐です。
ジャガ芋とアスパラガスは下茹で代わりにサッと蒸しましたがクリミーニはそのままです。
調味料はトリュフ塩に碾き立て黒コショウとピンクの岩塩やワサビ醤油等です。
そして、アイヨリ風ガーリックマヨネーズに粒マスタードマヨネーズと薬味はレモンや大根おろし等です。
各自お好みのものを専用の金串に刺しまして揚げます。
油ハネは殆ど気になりません程でした。
サラダを戴きながら揚がりますのを待ちます、サラダはもうヘヴィロテも良いところなグリークサラダでした。
牛ヒレ肉はワサビ塩、お豆腐は大根おろし醤油で戴きました。
クリミーニはアイヨリ風マヨが良く合っていました、和風な具材でしたら柚子胡椒やポン酢等も良さそうですね。
トリュフ塩でジャガ芋が途端にゴージャスになりました。
アスパラガスは粒マスタードマヨとで、ドレもコレも美味し過ぎました。
お鍋の使い勝手も非常に良くて毎日に戴きたいオイルフォンデューですが、揚げ物ですので我慢しませんとね...
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
既にこちら中央フロリダは殆ど夏のような陽気ですから秋冬迄はもう試します機会はありませんと思っておりましたところ天候不順で一昨日、昨日と50℉(10℃)台迄に気温が下がりましたので今がチャンス!とばかりにオイルフォンデューをしました。
まずは、材料のご紹介からです。
オイルフォンデューでしたら牛ヒレ肉がお約束ですね、早速とトレジョで仕入れて来ましたよ。
アスパラガスです、もちろん太いのを選んで来ました。
ジャガ芋とクリミーニはベビーベラ(ブラウンマッシュルール)もです。
それと、何故かお豆腐です。
我が家の日本から来ました誰かさんがキッチンで材料の下拵えをしています間にもう1人の誰かさんは取説(マニュアル)を読みましてテーブルセッティングをしてくれていました。
固形燃料も用意してくれましたよ。
準備の途中でマルガリータを呑み始めましたらアスパラガスとジャガ芋を電気蒸し器で蒸しましたりの準備がより楽しくなりました。
準備が整いましたらいよいよの点火!です、大小の固形燃料のうちの小さいのは1つで45分間使えます。
揚げ油はヘルシーなオリーヴオイルです。
ジャガ芋を入れまして温度を確かめましたらバッチリでしたので、サア始めましょう!
約2cm角に切りました牛ヒレ肉と良く水気を切りましたお豆腐です。
ジャガ芋とアスパラガスは下茹で代わりにサッと蒸しましたがクリミーニはそのままです。
調味料はトリュフ塩に碾き立て黒コショウとピンクの岩塩やワサビ醤油等です。
そして、アイヨリ風ガーリックマヨネーズに粒マスタードマヨネーズと薬味はレモンや大根おろし等です。
各自お好みのものを専用の金串に刺しまして揚げます。
油ハネは殆ど気になりません程でした。
サラダを戴きながら揚がりますのを待ちます、サラダはもうヘヴィロテも良いところなグリークサラダでした。
牛ヒレ肉はワサビ塩、お豆腐は大根おろし醤油で戴きました。
クリミーニはアイヨリ風マヨが良く合っていました、和風な具材でしたら柚子胡椒やポン酢等も良さそうですね。
トリュフ塩でジャガ芋が途端にゴージャスになりました。
アスパラガスは粒マスタードマヨとで、ドレもコレも美味し過ぎました。
お鍋の使い勝手も非常に良くて毎日に戴きたいオイルフォンデューですが、揚げ物ですので我慢しませんとね...
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