暑い日が続いておりますフロリダの今日この頃です、日本は台風6号の影響が心配ですがもうそろそろ夏休みの頃でしょうか?昨日の我が家の夕食はヒレステーキをさっぱりとおろしポン酢で戴きました。
いつも忙しい我が家の誰かさんは昨日に珍しく3時半のちょっと早目に戻りましたのでゆっくりの~んびりな夕食になりました、お摘み兼前菜は生ハム&メロンです。
そして、牛ヒレ肉を電気グリルでステーキにしまして大根おろしに青葱をあしらいました。
付け合せはジョージア産のトウモロコシです、フロリダの滞在先には蒸篭や蒸し器がありませんのでレンチンですがプリプリッと甘くて美味しいです。
サラダはシーザーサラダです、ドレッシングにアンチョヴィーは入っておりませんがもちろん手作りでこの日はブラックオリーヴのピクルスも載せましたら風味がより良くなりました。
おみお付けの具はほうれん草と油揚げです、我が家には重症の鉄欠性貧血さんがおりますので牛肉や鮪の他にほうれん草も多目に摂りますようにしませんと。
この日の焼き加減はレアでおろしポン酢にちょこっと練りワサビも添えましたらまるで牛刺しやタタキのように滑らかに口中で溶ろけまして大変に美味しゅございました(笑)、この日は時間の掛けられました夕食でしたのでお晩酌はビール→赤ワインと平日から少々の戴き過ぎにも思えますがとても美味しく楽しい夕食でございました。
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いつも忙しい我が家の誰かさんは昨日に珍しく3時半のちょっと早目に戻りましたのでゆっくりの~んびりな夕食になりました、お摘み兼前菜は生ハム&メロンです。
そして、牛ヒレ肉を電気グリルでステーキにしまして大根おろしに青葱をあしらいました。
付け合せはジョージア産のトウモロコシです、フロリダの滞在先には蒸篭や蒸し器がありませんのでレンチンですがプリプリッと甘くて美味しいです。
サラダはシーザーサラダです、ドレッシングにアンチョヴィーは入っておりませんがもちろん手作りでこの日はブラックオリーヴのピクルスも載せましたら風味がより良くなりました。
おみお付けの具はほうれん草と油揚げです、我が家には重症の鉄欠性貧血さんがおりますので牛肉や鮪の他にほうれん草も多目に摂りますようにしませんと。
この日の焼き加減はレアでおろしポン酢にちょこっと練りワサビも添えましたらまるで牛刺しやタタキのように滑らかに口中で溶ろけまして大変に美味しゅございました(笑)、この日は時間の掛けられました夕食でしたのでお晩酌はビール→赤ワインと平日から少々の戴き過ぎにも思えますがとても美味しく楽しい夕食でございました。
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